Ветеран вернул Медведеву прибавку к пенсии "для борьбы с пенсионерами". Мужчина счел сумму унизительной. ФОТО

Ветеран вернул Медведеву свою «унизительную» прибавку к пенсии.

 
Российский инвестиционный форум 2017. День первый. Сочи, медведев дмитрий
 
Медведеву хотят вернуть «ветеранские» надбавкиФото: Владимир Андреев © URA.RU
 

Житель Магадана, ветеран труда Владимир Попов, решил вернуть Дмитрию Медведеву прибавку к пенсии в размере 683 рубля. «Унизительную» доплату мужчина решил пожертвовать премьеру для «борьбы с пенсионерами».

Заявления пенсионера появились в группе «Магаданский скептик» на Facebook. Администратор сообщества Филипп Преображенский разместил пост, в котором рассказал историю Владимира Попова.

В сообщении также было два документа. Первый — уведомление от «Магаданского социального центра» на имя Попова, в котором говорилось, что ему как ветерану труда полагается ежемесячная выплата. «Поддержка» от местных чиновников составила 683 рубля 66 копеек.

Уведомление от центра социальной защиты
Филипп Преображенский, Facebook

Второй документ — письмо самого Попова в региональный социальный центр. В нем пенсионер говорит, что эта сумма «унижает его человеческое достоинство», и просит перечислить надбавку Медведеву. «Надеюсь, эти деньги помогут вам в борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом», — пишет ветеран.

Ответ ветерана труда
Филипп Преображенский, Facebook

Пенсионерка из Новосибирска поступила со своей надбавкой к пенсии еще креативнее. На 89 рублей, которые региональные чиновники решили прибавить к прожиточному минимуму, старушка купила веревку с мылом и пошла дарить презент местному министру

Источник ➝

«Что-то даже не верится, что так бывает»

 

Интересный диалог сегодня состоялся у Владимира Путина с петербурженкой возле памятника Анатолию Собчаку. Женщина спросила президента о том, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц? «Думаю, что очень трудно», — ответил Путин.

Также женщина пожаловалась на то, что на прожиточный минимум невозможность купить продукты, у некоторых пенсионеров – инвалидов пенсия 3800 рублей, а еще квартплата высокая и растут взносы на капремонт.

Путин отвечал: «Не отчаивайтесь. Ситуация меняется. Мы исходим из того, что есть какие-то дополнительные доходы (у населения-прим.

ред.). Конечно, на эти деньги невозможно прожить. Государство делает все, что в состоянии».

 
 
 
 

Представить себе, что советники президента «заставили» его оправдываться перед «случайной» прохожей, очень сложно. Тем не менее, эксперты отмечают, что в представлении граждан, Путин слишком «оторвался от народа» и людей это раздражает все больше и больше. Так что, крайне несвойственная и, наверное, неприятная для президента «сцена» у памятника Собчака должна помочь сократить эту дистанцию. Тем более, что всем очевидно, что разговор этот для любого чиновника заведомо проигрышный. Вот и в случае с Путиным и его «не отчаивайтесь», все очень напоминает знаменитый ответ Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь».

Реакция на диалог «царя с народом» в соцсетях тоже была соответствующая:

- Что-то как-то даже не верится, что так бывает, – изумлен увиденным журналист Кирилл Шулика.

- «У населения есть дополнительные доходы». Это, ... какие? – возмущается журналист Карина Орлова.

- А чем не ответ? – недоумевает от реакции Путина на заданные острые вопросы Александр Деревягин.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх