Последние комментарии

  • Тамара Прикацина (Курманова)
    Это, что ещё за клоун, возомнивший себя шаманом, хи хи, ха ха ха!!!Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву
  • Неонил Принципов
    Галя, в статье говориться о том, что именно он Лев Валерианович, недоволен свой пенсией и пенсией своей жены. Она, пе...Лещенко назвал пенсии россиян позором и унижением
  • Сергей Федотов
    Я недавно чей-то ум нашел, валяется теперь на полке, без дела. Не ваш, вы не теряли?Медицина в РФ стала народной: собираем деньги на лечение Васи всем народом!

Телевидение, за которое стыдно

Меня поражает, насколько наплевательски зачастую российские ток-шоу относятся к новостям собственной страны, предпочитая обсуждать Украину. Им самим не надоело?

Заметил одну любопытную особенность наших ток-шоу, если они и говорят о проблемах страны, то часто вскользь. Мимоходом.

 
Скрин с канала "Первый канал ток-шоу "Время покажет" на YouTube .
Скрин с канала "Первый канал ток-шоу "Время покажет" на YouTube .
 

Вот простой пример – недавний эфир «Время покажет». В самом начале ведущие рассказывают о том, как российские города тонут в дождевой воде. На экран выводят картинки из разных населенных пунктов, демонстрируя гигантские лужи и потоки воды на городских улицах.

Голос ведущей (Екатерины Стриженовой) за кадром спрашивает:

Я не понимаю, почему вода нигде не уходит?

Да потому что, видимо, ливневка не работает! Было бы нормальное благоустройство, была бы оборудована ливневая канализация, города бы не превращались после ливней в большую лужу.

Казалось бы, вот вам тема дня. Все-таки стихия прошлась по многим городам. Обсуждайте. Приглашайте специалистов. Людям это будет интересно. Ищите виновных, кричите на них так же, как вы кричите на гостей из Украины, когда не соглашаетесь с их мнением.

Но они уделяют сюжету чуть больше одной (!) минуты, завершая его словами из песни Митяева:

Крепитесь, люди, скоро лето!
 
Скрин с канала "Первый канал ток-шоу "Время покажет" на YouTube .
Скрин с канала "Первый канал ток-шоу "Время покажет" на YouTube .

Знаете, что они начинают обсуждать после этого коротенького блока? Информацию о том, что Порошенко с женой вроде как планируют срочный выезд с Украины. Они погружаются в привычную украинскую тему с участием одних и тех же гостей-экспертов, обсуждая ее вдоль и поперек.

 
Скрин с канала "60 минут" ("Россия 1") на YouTube .
Скрин с канала "60 минут" ("Россия 1") на YouTube .

Такая же история с ток-шоу «60 минут», только здесь они обычно заводят разговор о чисто внутренних российских проблемах не в начале, а конце, уделяя этому несколько минут. Основную часть времени посвящают Украине.

Включил на YouTube один из недавних эфиров. Ведущие начали программу с обсуждения стульев Порошенко в новом офисе. Стульев Порошенко! Вы серьезно?

У них всегда есть темы про Украину. Что пишут о Порошенко в прессе? Будет ли в стране дефолт? Чего добился Зеленский за несколько дней президентства? (он еще толком править не начал, а его уже критикуют за то, чего он сделал, а чего не сделал).

Одно и то же. Из пустого в порожнее. Изо дня в день. В подробностях.

 
Скрин с канала "60 минут" ("Россия 1") на YouTube .
Скрин с канала "60 минут" ("Россия 1") на YouTube .

Ситуация настолько абсурдна, что под роликами записей ток-шоу на YouTube с отрывками, в которых говорится о российских проблемах, люди оставляют комментарии вроде «Неужели о собственной стране вспомнили?».

Вдумайтесь в это – людей удивляет то, что на российском телевидении обсуждают российские проблемы, поскольку они уже привыкли к заевшей пластинке с Украиной.

И это какой-то дикий парадокс. Даже интересно, что бы обсуждали на наших ток-шоу, если бы не было Украины? Чем бы заполнили эту пустоту?

Хорошо, что всегда есть выход. Можно перестать смотреть телек, раз уж они не хотят обсуждать наши проблемы. Если вы еще не сделали этого, искренне и настоятельно рекомендую.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх