Последние комментарии

  • Светлана17 декабря, 3:15
    Ну, крандец то будет всем.....не только Америке...........Экс-служащая армии США о войне с Россией: это будет очень печальная история
  • Владислав Соколов соколов17 декабря, 2:55
    одну ракету по вулкану пустят и америке крандец полный.и на последок цунами им устроить. что бы всю грязь смоетЭкс-служащая армии США о войне с Россией: это будет очень печальная история
  • Евгений Натёсов17 декабря, 2:38
    Приведи доказательство, что Путин сказал "В СССР ничего не производили кроме калош".Россиянка сказала "спасибо" Чубайсу, но вряд ли ему понравится такая "благодарность"

Познер объяснил отсутствие демократических традиций в России нашествием татаро-монголов

По словам телеведущего Владимира Познера, отсутствие демократических ценностей в России связано с тем, что после татаро-монгольского нашествия связи России с Западной Европой прервались на 300 лет.

«Если вы почитаете, скажем, Ключевского, то вы увидите – не только у него, но просто он выдающийся русский историк – что до татарского ига в общем и целом у России были связи с так называемой Западной Европой.

Русские княгини выходили замуж за герцогов, королей... А потом на 300 лет все оборвалось. Какой там железный занавес, это детские игрушки!» – сообщил журналист на сайте «Познер Online».

По его словам, эти 300 лет (в ходе которых Россия находилась под татаро-монгольским игом) очень сильно изменили Россию.

«Просто абсолютно изменили, и когда все-таки сбросили это иго и стали приезжать купцы – они поражались и не понимали, что это за страна. Совсем другая. И сразу же очень осторожно отнеслись к ним. Им не разрешали смешиваться с местным населением. Сразу возникли немецкая слобода и т.д. А немец – это «немой», потому что не говорит по-русски. Не германец. И только отдельно, отдельно, отдельно, и никуда не выпускать, а если они выходят – сопровождать», – отметил телеведущий.

Познер сравнил этот период с советским временем. «Иностранцы – дипломаты, журналисты – жили в таких же слободах, кругом милиция и не пройти. Казалось бы, то был XV век, а здесь у нас уже XX век был – то же самое. Вот откуда это берется», – подытожил Познер.

Ранее Познер заявил, что в его жизни были тяжелые моменты, когда хотелось встать на колени и помолиться, но он этого «никогда не сделает».

Источник ➝