Последние комментарии

  • Надежда Шамрай
    Вы уверены, что пошлина с дешевых посылок поможет в борьбе с бедностью?  Люди не от хорошей жизни ищут подешевле...Медведев поддержал идею брать пошлину с дешёвых посылок. И привлекательные цены на Алиэкспрессе уже будут не такими завлекающими
  • Алексей
    Ни как не нажрется, Айфон Нанотольевич.Медведев поддержал идею брать пошлину с дешёвых посылок. И привлекательные цены на Алиэкспрессе уже будут не такими завлекающими
  • Федот
    Кто-то сомневался, что из-за дешевизны газа, продаваемого в Чину (сила сибири???)будут в России искать очередную комп...Медведев поддержал идею брать пошлину с дешёвых посылок. И привлекательные цены на Алиэкспрессе уже будут не такими завлекающими

Кудрин: причина отсталости России – утрата важных институтов в советское время

Кудрин

По словам Кудрина, Россия отстала от западных стран по показателям качества и комфортности жизни, а также производительности труда

 Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин рассказал на Общероссийском гражданском форуме, что Россия очень серьезно отстает от развитых стран.

С таким заявлением Кудрин выступил на дискуссионной площадке «Отказалась ли Россия от Модернизации?

». По его словам, речь идет о показателях качества и комфортности жизни.

«У нас производительность труда в два раза ниже, у нас детская смертность в два раза превышает европейскую, в три раза [детскую смертность] в Финляндии... Я еще назову одну цифру. У нас десять лет темп экономического роста [составляет] 1%. Если не считать революцию, Войну и распад СССР, то такого длительного периода стагнации, низких темпов развития страны давно не было», – рассказал Кудрин.

По мнению председателя Счетной палаты, за весь этот период несет ответственность как правительство, так и гражданское общество.

«Власть вообще-то ставит модернизационные задачи. Они были в указах 2012 года, они были сейчас в 204-м указе, который определяет главные цели развития... В целях президента – продолжительность жизни до 78, а потом до 80 лет должна в конечном счете вырасти, но почем-то этого не происходит», – отметил Кудрин, заметив, что последние 5 лет в России происходит общее падение уровня жизни.

По словам Кудрина, причина заключается в том, что в России отсутствуют необходимые институты. Правительство это понимает, пытается выстраивать новые модели и программы, но у него не получается, считает глава Счетной палаты.

«Я думаю, что, это моя гипотеза, ответ лежит более глубоко. В период советского времени мы утратили целый ряд институтов, необходимых современному обществу – саморегуляция, ответственности граждан, гражданского общества, влияния политической конкуренции и прочих, которые были вот этими институтами, которые создали лучшие образцы. Оказывается, их нельзя создать подписью на указе», – заявил Кудрин.

Глава Счетной палаты увидел необходимость выращивать такие институты. Однако, по его мнению, нам не хватает части культуры, которую мы утратили.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх