Топилин: в нескольких регионах России пройдет эксперимент по снижению бедности

Проект позволит отработать технологию выявления бедных семей, отметил министр
 

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Эксперимент по снижению бедности в России пройдет в нескольких пилотных регионах в 2019 году и позволит отработать новую технологию выявления бедных семей для оказания им адресной поддержки. Об этом сообщил в пятницу журналистам глава Минтруда РФ Максим Топилин.

"Приказ [о проведении пилотного проекта] подписан на днях. Сегодня у меня с Минфином и Минэкономразвития будет совещание по поводу дорожной карты в этом направлении.

Пилотные регионы - Нижний Новгород, Иваново, Приморье, и, если не ошибаюсь, Кабардино-Балкария. В этих регионах мы будем отрабатывать технологию выявления бедных семей, <...> чтобы выходить на оказание им адресной помощи на основе социального контракта", - отметил Топилин, уточнив, что с Минфином будет прорабатываться вопрос того, "чтобы социальный контракт поддерживался из федерального бюджета".

"Мы подготовили первый драфт мероприятий по исполнению национальной цели по снижению в два раза уровня бедности и договорились с рядом регионов ... провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами для того, чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности и в последующем ... эту работу с 2021 года развернуть по всей стране", - сказал Топилин.

Он уточнил, что 65-70% бедных семей - семьи с детьми. "Поэтому это такая взаимная задача, чтобы и демографическую ситуацию улучшить, и снизить число бедных", - отметил министр.

 

В сентябре 2018 года вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство России подготовит пакет дополнительных мер по снижению бедности и поддержке семей с детьми в первой половине 2019 года. Позже она уточнила, что пакет мер будет представлен в первой половине следующего года. Снижение бедности в России является национальной задачей в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина.

Источник ➝

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне эскалации в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонился с партнерами по НАТО, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В разговоре с Трампом Эрдоган подтвердил намерение вытеснить силы Башара Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Турецкий лидер также назвал «подлым нападением» атаку сирийской армии, в результате которой погибли турецкие военные.

Трамп выразил Турции свою поддержку и согласился с необходимостью принять дополнительные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Идлиба.

«Президент Трамп выразил соболезнования и заявил об осуждении вчерашних атак, которые унесли жизни турецких военных в Сирии», — заявил представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

В свою очередь, Меркель в ходе разговора с Эрдоганом заявила о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров. Она также заверила Анкару в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх