Последние комментарии

  • Борис Баженов18 июля, 6:19
    Не ВПК, а настоящие патриоты - инженеры, учёные, конструкторы, которые в 90-е годы не бросились распродавать свои иде...Почему не стоит пинать Путина
  • ЮРИЙ юрий18 июля, 6:11
    а дань менты берут с виновных.так тогда вся страна виновата.я знаю что ты ругаться любишь,когда сказать уже ничего не...Появилось видео задержания сотрудников Росгвардии, подбросивших наркотики 16-летнему подростку
  • Владимир Eвтеев18 июля, 6:01
    Слушай ты, подонок. Никогда  ни один  даже отморозок без   причины  не будет  наезжать на  невиновного человека Появилось видео задержания сотрудников Росгвардии, подбросивших наркотики 16-летнему подростку

Щи для депутата за 8 рублей. Шеф-повар объяснил цены в думской столовой

Щи для депутата за 8 рублей. Шеф-повар объяснил цены в думской столовой

 

В эфире НСН ресторатор Константин Ивлев объяснил, почему госучреждения могут позволить низкие цены в столовых.

 

Фотографии своего обеда и меню в столовой Государственной думы опубликовал в Twitter депутат от Самары Александр Хинштейн. Два блюда и напиток обошлись парламентарию в 253 рубля.

Так, судя по ценам в меню общепита, закуска из красной фасоли с кинзой стоит 50 рублей за порцию, а отварная курица – 149 рублей. Своей публикацией Хиштейн хотел развеять слухи о «копеечных» блюдах в думской столовой, сообщает «Пятый канал».

Шеф-повар, ресторатор и телеведущий Константин Ивлев в эфире НСН отметил, что столовые госучреждений могут позволить себе продавать еду практически по себестоимости, без наценок, в отличие от коммерческих кафе и ресторанов.

«Цены не заниженные. Просто они продают без наценки, а оставшуюся цифру, как правило, дотирует государство. То же самое, что в школах, в детсадах, больницах. Государственные структуры, как правило, не ставят наценку, в отличие от ресторанов, кафе, коммерческих точек общепита. В нее вкладывается аренда, фонд заработной платы, оплата ЖКХ и многое другое», - пояснил ресторатор.

Константин Ивлев также назвал себестоимость некоторых популярных супов. «Нормальная себестоимость борща - средняя порция в 250 грамм - это около 40 рублей. Куриной лапши – 12 рублей, щей – 8 рублей», - отметил шеф-повар.

Ранее на пресс-конференции НСН депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, уже три недели сидящий на так называемой «министерской диете», предложил принять эстафету председателю кабмина Дмитрию Медведеву. После спора с экс-министром труда Саратовской области Натальей Соколовой, которая заявила, что на 3,5 тысячи в месяц спокойно можно прожить и питаться «макарошками», Бондаренко пытается прожить на указанную сумму.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх