Ведущая федерального канала Ольга Скабеева объяснила, почему назвала гостя идиотом

Ольга Скабеева не считает, что перегнула палку

 

Ведущая программы «60 минут» на канале «Россия-1» Ольга Скабеева объяснила, почему назвала общественного деятеля Никиту Исаева идиотом и попыталась выгнать его из студии.

 

 

Скабеева прокомментировала свое резонансное высказывание в интервью газете «Собеседник». Она заявила, что считает слова Исаева о необходимости снести памятники Ленину и приравнять фашизм к коммунизму недопустимыми и неразумными.

Журналистка убеждена, что гражданин России не «может произносить вслух такие вещи» – это её принципиальная позиция. Скабеева также отметила, что высказала личное суждение, назвав Исаева идиотом.

Напомним, скандал случился в прямом эфире программы «60 минут» 1 октября. Обсуждение в студии было посвящено инициативе украинских депутатов запретить пропаганду так называемого «русского мира».

Исаев решил открыто поддержать украинский закон, приравнивающий коммунизм к национал-социализму, на что Скабеева отреагировала крайне нервно. «Уходите, пожалуйста, Никита Олегович, вон отсюда. Вы, мне кажется, идиот, Никита Олегович», — заявила она.

При этом ранее в эфире Исаев сказал, что поддерживает разрушение памятников Ленину в украинских городах. Он признался, что с готовностью повалил бы «все эти серпы и молоты, которые стоят на каждом углу».

Видео:

Источник ➝