Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Жесткое открытое письмо Лие Ахеджаковой наделало шуму в Сети

развернуть

Жесткое письмо харьковчанки Лие Ахеджаковой…


Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслите в политике хоть что-нибудь?

Что за бредятину вы, извиняюсь на грубом слове, мелете?


Или вы решили, что если можете играть роли недалеких бабенок, то уж политикой-то подзаняться у вас стопроцентно получится? Все ваши роли, к слову, на одно лицо, — недаром Валентин Гафт сказал: «Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова”.

Только тексты разной степени талантливости, — но ведь их для вас сочиняет кто-то другой.
Вы судите о политике с позиций вульгарной и недалекой обывательницы, вы в ней ничего не смыслите, как показывает хотя бы ваша фраза «почему, как что-то случается, все время обвиняют США и ЦРУ?” Да потому, что те, кто обвиняют, соображают в этих вещах немножко побольше, чем вы. Неплохо бы вам на старости лет было бы призадуматься и над известной фразой Рузвельта, за которой на самом деле кроется серьезнейший смысл: «Если где-нибудь что-нибудь случается, то над этим кто-то хорошо поработал”.

Ваше обращение – дикая мешанина всякой белиберды и галиматьи, с очевидностью демонстрирующей, что если о системе Станиславского вы, вероятно, имеете какое-то представление (по статусу положено, по крайней мере), то в плане элементарных политических знаний в голове у вас – полная каша. «Смешались в кучу кони, люди…» — это как раз о вашем «политическом кредо». Тут тебе и бесстыжие гаишники, и мигалки, и «синие ведра», и несчастное население России, которое плохо живет, и наглый «тандем», и Америка, которая ни в чем никогда не была виновата (только вот как быть с тем, что она бомбит или пытается бомбить примерно четверть мира?), — и во всех бедах, конечно, виноват Путин, в нем корень зла.
Убери его – и всем сразу же заживется до поросячьего визга хорошо. Только вот это поросячье «хорошо» мы в 1990-е годы уже видели…
В вашу усохшую головёшку не приходит простая мысль, что населению живется трудно в первую очередь по той причине, что Россия за ХХ век пережила несколько революций (1905 г., две революции 1917 г., фактически новая буржуазная революция 1991-го, путч 1993) – со всеми сопутствующими катаклизмами и кровью; что, не говоря уже о насильственной коллективизации и разгроме крестьянства, народ дважды перенес беспримерное ограбление — после 1917 года и в 1990-е, когда страна была разграблена дотла; что этот народ с нечеловеческим мужеством вынес, выволок на своих плечах две чудовищные мировые войны (именно Россия сыграла в них главную роль, а не союзники!); что вследствие этих войн страна понесла колоссальные потери в инфраструктуре – вся европейская часть СССР была фактически превращена в руины и пепелища.
Вы наверняка не знаете, что в начале ХХ века зарубежные социологи (француз-экономист Эдмон Тери, например) предсказывали: к середине столетия население России вырастет до 340 млн человек. Но сегодня россиян лишь 140 млн, и эта космическая разница между прогнозируемым и реальным количеством людей – 200 млн человек – является наглядной и страшной иллюстрацией к тезису, сформулированному в 1917 году Троцким: «История в ХХ веке будет твориться против России, за счет России и на костях России».
200 000 000 человек – это людские потери России в ХХ веке. Вот поэтому-то народ и живет недостаточно хорошо – что он 100 лет подряд находился, если говорить словами Высоцкого, «на сгибе бытия», на грани уничтожения, над ним постоянно нависала угроза тотального небытия, — но этот народ каждый раз находил в себе силы выстаивать, выживать, отвоевывать свое, он умудрялся восстановить и отстроить страну в кратчайшие сроки после всех войн и революций.

А потом приходил новый агрессор или выползали из ниоткуда очередные БЕСЫ – паскудные «революционеры», будь они прокляты. Их, впрочем, и проклял в свое время патриарх Тихон – вскоре после революции 1917 года, — но об этом вы тоже наверняка не знаете; прослушивание ваших «обращений» дает отчетливое осознание того, что за свою долгую жизнь вы, похоже, прочитали аж 2 книжки – одну толстую, другую зеленую.
И после всего этого ужаса продолжительностью в целое столетие – вы, как последняя сволочь, призываете российский народ к новой смуте, новой революции?! Или вам, как человеку, по сути, нерусскому, насрать и на русских людей, и на тот кошмар, который вы и вам подобные праздные болтуны могут спровоцировать?

Более всего, пожалуй, меня в вашем обращении потрясло высказанное вами одобрение тех людей, которые в интернете ругаются матом в адрес первых лиц государства. «Вот это нах-нах – это замечательно”, – так (примерно) сказали вы. Но если у нас запросто можно материть президента и премьера, то вас-то и подавно можно, правда?

В таком случае, давайте я обращусь к вам в рамках лексики и стиля все тех же белоудавочных «хомячков” из Инета: Лия Ахеджаковна, вы, дура старая, совсем из ума выжили? — куда полезли, в политику?! С чего это вас это в нее занесло? А почему бы вам не попробовать, к примеру, дирижировать оркестром, командовать микробиологами или конструировать «мозги» ракеты?
Или вы считаете, что политику может определять всякое чмо?!

Между нами, девочками, — вы страшная, как пять Крамаровых, и популярной актрисой могли стать только в СССР, где получили добротное киношное образование. Бесплатное, между прочим (в США вас послали бы нах-нах точно так же, как послали Крамарова). Бога бы надо благодарить и Россию, отнесшуюся к вам с любовью; хотя природа этой любви, по сути, — в том, что всякая обывательница узнавала в вас себя или кого-то еще более глупого; всегда приятно знать, что есть кто-то страхолюднее и дурнее тебя.

Но нет, — вы гадите России, вы, уже старуха практически, с заросшими паутиной мозгами, которой давно пора подумать о Боге, — вы свинячите в этой стране, свинячите активно, с какой-то мартышечьей упёртостью, мельтеша своей мышиной мордочкой в Инете, пискляво вереща на сцене: «Выходи, подлый трус!» и старательно подтявкивая недоноскам вроде Немцова и Чириковой, пытающимся расшатать и развалить страну.
Кстати, Чириковой, как пару дней назад сообщили по ТВ, в США выдадут награду за подвиги на ниве оранжизма – $150 000. Может, вам подобные дивиденды тоже спокойно спать не дают?

А иначе – как понять ваши скоморошьи потуги изобразить из себя этакую пассионарную докихотшу, которая борется с подлым тираном?!
Тьфу… Тоже мне, революционерка, властительница умов, мать твою… Эмансипе Кукшина из тургеневского романа – и у той мозги были явно поприличнее ваших.
На вас противно и мерзко смотреть, как и на всю «оппозиционную» п…добратию.

Вы гораздо большая тупица и недоумок, нежели та секретутка, которую вы играли в «Служебном романе». Глядя на вас, вспоминаешь давно известную истину, многократно повторенную многими философами и историками, — что русская интеллигенция несет громадную вину перед народом (имеется в виду революция 1917 года и та идеологически-подстрекательская роль, которую сыграла в ней часть этой интеллигенции).

Вы сейчас тоже несете основательную долю такой же вины – потому что фактически подбиваете людей на беспрецедентное публичное хамство, моральный беспредел, который грозит перейти в физический, на беспорядки, столкновения и погромы, обрушение государства и сотворение хаоса, от которого в конечном итоге пострадают миллионы людей. Все это – звенья одной цепи.
Но вы этого даже не понимаете, вполне оправдывая свою органичность и незаменимость в роли скудоумных и ограниченных дурочек. Впрочем, к русской интеллигенции вас на самом деле можно отнести лишь с очень большой натяжкой…
Еще раз подчеркиваю: все ругательства и грубости, содержащиеся в тексте этого письма, – это не более чем воплощение и продолжение вашей идеи насчет того, что «нах-нах» в адрес Медведева и Путина – вещь, достойная всяческого уважения и лично ваших «демократически»-умилительных соплей.

Ирина Шестакова

Источник →

Опубликовано 06.04.2017 в 22:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
UFO4949
UFO4949 Игорь Сотенский 11 апреля, в 18:39 Да тебе совсем немного трепаться хрен..... Текст скрыт развернуть
1
Людмила СЕВЕРГИНА
Людмила СЕВЕРГИНА Игорь Сотенский 11 апреля, в 20:43 Есть хорошая пословица: Умный учится на чужом примере, а дурак на своем. А как назвать тех, кто и на своем не научился? см. 1917 год. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Луценко
Сергей Луценко Игорь Сотенский 20 апреля, в 20:23 Похоже тебя осенило, также как и ебанутую лильку! Ведь твои кумиры дохлые, ельцен, немцов пока ещё живые касьянов чубайс грабили Россию и ты сука этому опладировал? Текст скрыт развернуть
4
Марат Муниров
Марат Муниров Игорь Сотенский 3 мая, в 03:03 Хрен дождётечь , ублюдки смакареиуичиские. Текст скрыт развернуть
1
UFO4949
UFO4949 11 апреля, в 18:37 лийку Ахеджакнуло под ср...ку лет....ю Текст скрыт развернуть
4
Людмила СЕВЕРГИНА
Людмила СЕВЕРГИНА 11 апреля, в 20:39 Браво! Очень грамотно и доходчиво изложено. Если и после этого она ничего не поймет, значит - пора на опыты. В таком возрасте надо сидеть дома, копать грядки и тем, у кого есть внуки - общаться с ними. Могут многому научить престарелую бабашку ( мне 70 и я знаю, что говорю). Хотя сильно сомневаюсь, что у нее есть внуки, для этого надо иметь детей. Женщины, вырастившие детей - добрее и человечнее. Значит у этой старой кошелки никого нет. Запомните на всю жизнь: те, кто громче всех кричит, что вокруг воры (даже если он говорит правду), просто сам рвется к кормушке. Как только дорвется - держись. Сразу же начнет иметь всех тех, на чьем горбу въехал в рай, во все места, причем всех и сразу. Может теперешняя власть и не предел мечтаний, но вспомните: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Прежде, чем призывать к новой революции, вспомните, что было 100 лет назад и что творится по соседству с вами. Надо как то мирно решать все проблемы. Мира и счастья всем россиянам и поменьше слушайте оголтелых, побольше думайте. Тогда и измените свою жизнь к лучшему. А ведь есть к чему стремиться и для кого. Текст скрыт развернуть
14
Евгений Сорвихин
Евгений Сорвихин 11 апреля, в 22:06 По большому счету все вышесказанное можно отнести ко всем Российским либерастам без исключения. Текст скрыт развернуть
13
Любовь Лучинина
Любовь Лучинина 12 апреля, в 09:05 Лучше не скажешь! Я полностью согласна!!! Текст скрыт развернуть
9
Валентина Смирнова (Ахматова)
Валентина Смирнова (Ахматова) 12 апреля, в 10:13 Я бы не стала оскорблять эту, в общем неплохую актрису, но у меня отвращение к рэволюционерам и их приспешникам заложено генетически. Поколение за поколением в моей семье невосполнимые потери, великие горести и мучения связаны с этими бесами, с последствиями их неутомимой деятельности. Когда же они угомонятся и дадут нам жить спокойно, без потрясений, революций и диких реформ?! Текст скрыт развернуть
8
Татьяна Михайловская
Татьяна Михайловская 13 апреля, в 00:50 Браво! Текст скрыт развернуть
5
Виктор Минаков
Виктор Минаков Татьяна Михайловская 14 апреля, в 04:30 А в чем Браво то,либеральные бредни,стареющей лицидейки,с оставшейся от молодомти" походкой от бедра" Текст скрыт развернуть
5
ЛИДИЯ ПИЖЕНКО
ЛИДИЯ ПИЖЕНКО 13 апреля, в 21:05 Замечательное письмо ..прямо и наотмашь...не суди о том в чем ничего не понимаешь... Текст скрыт развернуть
7
Виктор Минаков
Виктор Минаков 14 апреля, в 04:18 Была ты в фильме секретуткой "с походкой от бедра" ну продолжай свой имидж и не пытайся мять из себя роль народного трибуна,которого ты изобразила в "Гараже" со своим Зипорожцем, перенося в жизнь на либеральной основе. Текст скрыт развернуть
8
Олег ( Илья Сохатых)
Олег ( Илья Сохатых) 14 апреля, в 19:50 Отлично сказано, полностью поддерживаю. Ахетжакова просто ненавидит Россию, и все, с ней связанное.Ей - чем России хуже, тем лучше. Артисткой она была в Союзе, теперь она - никто, и звать никак. А все ее выпады - это озлобленно - дегенеративные припадки в связи с ощущением собственной ущербности и невостребованости. Все. Точка. Абзац! Текст скрыт развернуть
9
Ната Ордиян
Ната Ордиян 26 апреля, в 17:50 ХОРОШО, КОГДА ЕСТЬ ТОТ , КТО МОЖЕТ ПОСЛАТЬ " НАХ-НАХ ЗАЩИТНИКОВ ДЕМОКРАТИИ"...А ЛУЧШЕ - ИЗОЛИРОВАТЬ, ЧТОБ НЕ ВОНЯЛО Текст скрыт развернуть
3
саин ташмаганбетов
саин ташмаганбетов 11 мая, в 14:09 Согласен с Ириной на 200 %,надо таким уродам как Ахиджакова затыкать хлебало чем то более действенным,словами эту сумасбродную бабу-ягу не проймешь...не захочешь вспомнишь добрым словом тов.Сталина,при нем такие шавки не только тявкать,пукнуть не смели... Текст скрыт развернуть
5
АЛЕКСАНДР БОЛЬШАКОВ
АЛЕКСАНДР БОЛЬШАКОВ 26 мая, в 14:08 * Текст скрыт развернуть
3
Владимир Каныгин
Владимир Каныгин 7 июня, в 18:48 Зато выживших из ума полно! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Пантелеев
Анатолий Пантелеев 15 июня, в 11:02 БРАВО, ИРИНА ШЕСТАКОВА!!!!! ПРЯМО В ТОЧКУ!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 1535
Читать