Клеймёнов и Симоньян поддержали "режиссёра" Серебренникова, обвиняемого в многомиллионных хищениях

"Я точно знаю: Кирилл — глубоко порядочный человек и очень одарённый режиссёр. Как это совместимо с его статусом подсудимого? ...В России судьба художника бывает драматична. Бывает и трагична, говоря прямо. Чего уж. Но это всегда судьба. Большими буквами. А не биография", - заявил в эфире вечерней программы "Время" телеведущий Кирилл Клеймёнов, директор Дирекции информационных программ Первого канала (второй по статусу человек на канале, правая рука Константина Эрнста), член Академии российского телевидения, член Общественного совета при Минобороне РФ.





"По поводу поддержки Кириллом Клеймёновым Кирилла Серебренникова имею заявить следующее. Клеймёнов мой друг, порядочный человек и настоящий мужик. И это его ЛИЧНАЯ позиция, которую он ни с кем не согласовывал. И сказал он в эфире ровно то, что и он, и я, и много ещё других людей похожих взглядов много раз говорили и будем говорить в разных внушительных кабинетах, куда нас пока что пускают", - вскоре написала в своём Telegram-канале и Twitter супервлиятельная Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства Sputnik, член Академии российского телевидения, член Общественного совета при МВД РФ, доверенное лицо Владимира Путина на президентских выборах 18.03.2018.



Худрук "Гоголь-центра", основатель проектов "Седьмая студия" и "Платформа" Кирилл Серебренников, экс-директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум, бывший генпродюсер "Седьмой студии" и бывший директор "Гоголь-центра", израильский гражданин Алексей Малобродский и экс-гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин обвиняются в хищении бюджетных средств на сумму в 133,2 млн руб. "согласно разработанному плану и распределению преступных ролей". Мошенничество в особо крупном размере. Ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии Следственного комитета, группой лиц заведомо завышалось количество и стоимость мероприятий (в рамках культурного проекта "Платформа", созданного в качестве "полигона для новаторских идей" после встречи Дмитрия Медведева с представителями современного искусства), заключались фиктивные договоры на проведение вымышленных мероприятий, средства федерального бюджета (поступающие от Минкульта) выводились на расчётные счета фирм-"однодневок", обналичивались и распределялись между сообщниками. Бывший главный бухгалтер АНО "Седьмая студия", ранее судимая Нина Масляева признала свою вину и дала показания против других фигурантов дела. В частности, она рассказала, что Серебренников, Малобродский и Итин создали "Седьмую студию" с целью обналичить полученные от государства деньги. Показания Масляевой подтвердили специалист по кадрам, она же кассир "Седьмой студии" Лариса Войкина и предприниматель-"обнальщик" Валерий Синельников.



Не буду в который раз повторять об извращенческих (содомитских, педофильских и пр.) мотивах в творчестве Серебренникова, о присущих ему богохульстве и глумлении над святынями. Сам он придерживается ультралиберальных, радикально-антигосударственных взглядов, симпатизировал Грузии во время августовской войны 2008 года, топил за Pussy Riot, бьётся за ЛГБТ, именует Россию "нищим гопником". Соответственно, пользуется безумной любовью российской и мировой прогрессивной общественности.

Творчество Серебренникова:






Заявление г-на Клеймёнова и последующий комментарий г-жи Симоньян (людей не последних, знаковых) прозвучали вечером 7 сентября - именно в тот день, когда Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению дела "Седьмой студии".

"Не наблюдаем ли мы здесь попытку государственного давления на следственные и судебные органы?", - замечает Telegram-канал "Невротик" в связи с репликами двух столпов госжурналистики. "Личная позиция доводится на кухне за рюмкой чая, а не по телевизору на миллионы зрителей. А то, что говорил Клеймёнов и пишите Вы, называется манипулирование общественным мнением, потому что Серебренникова судят не за его творчество, а за хищение. Да и какое там «творчество»...", - пишет в комментарии к твиту Симоньян блогер ГенНадьевич. Telegram-канал "Постправда" уверен, что демарш Клеймёнова осуществлён "с подачи Константина Львовича Эрнста".

Напомню, что покровителями Серебренникова и его проектов всегда считались Владислав Сурков и бывший глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков. В декабре 2017 года на премьере серебренниковского гомобалета "Нуреев" замечены многие важные персоны, в том числе Дмитрий Песков и Татьяна Навка, Алексей Кудрин, Роман Абрамович (спонсор действа), Михаил Фридман, Алексей Мордашов, Александр Дюков, Михаил Куснирович, Константин Эрнст, Константин Ремчуков, Владимир Познер, Александр Роднянский, Александр Добровинский, разноуровневые чиновники и депутаты, в компании с ними - Ксения Собчак, Иван Ургант, Людмила Улицкая и мн. др. ("Двадцатиминутный гром оваций. Бесконечные крики «Браво!». Актёры выходят на поклон в майках со светлым ликом Кирилла, всеобщая солидарность илитки с гениальным узником совести. Трогательное единство"). Песков в беседе с ТАСС назвал этот балет, ключевым сюжетом которого стали любовные отношения Рудольфа Нуреева и датского танцовщика Эрика Бруна, "творческой феерией", "мировым событием".

Многие эксперты предполагают, что труд следователей пропадёт даром, и дело "Седьмой студии" (дело "Гоголь-центра") будет развалено тем или иным способом. Элитарная тусовка не бросает своих любимцев.

 


 
 
Источник ➝

Вышел из бункера: Путин знаково вернулся в Кремль

А власти рассчитывают, что летом заграничные курорты останутся для россиян недоступными

Владимир Путин вышел из самоизоляции: в понедельник он провел первую с 6 апреля рабочую встречу в Кремле. Между тем, правительство начало готовить россиян к отпускному сезону. Его, по словам Михаила Мишустина, в этом году лучше и безопаснее провести на родине. Это позволит исключить повторный завоз инфекции, а также избежать возможных трудностей, связанных с возвращением в Россию, считает премьер.

Путин знаково вернулся в Кремль
фото: kremlin.
ru

Режим самоизоляции в Москве действует до 31 мая. Однако уже в начале рабочей недели Владимир Путин счел возможным покинуть загородную резиденцию Ново-Огарево и отправиться в Кремль. Последний раз в своем кабинете президент был аж в начале апреля, когда к нему на аудиенцию приходили полпред в ДФО Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

В дальнейшем практически все рабочие встречи ВВП проводил в режиме видеоконференции - даже мандат на продление полномочий губернаторы с истекающими сроками получали дистанционно. Лично во время самоизоляции президент принимал в Ново-Огарево только силовиков, а также Игоря Сечина. 9 мая Путин приезжал в Москву, чтобы возложить венок к Могиле неизвестного солдата и посмотреть авиапарад.

Первым гостем Кремля стал глава РЖД Олег Белозеров. Формат встречи ничем не отличался от "до коронавирусной эпохи": расстояние между ВВП и чиновником - один рабочий стол, что явно меньше рекомендуемых двух метров. На обоих - никаких масок и перчаток.

Обсуждали, кстати, тоже не инфекцию: Путин явно стал возвращать подчиненных в "рабочую нормальность". Уже вторая госкомпания получила от главы государства настойчивую просьбу по минимуму сокращать инвестиции. РЖД на почве коронавируса планировали "немножечко сдвинуться" и снизить вложения на 200 млрд руб. Отчасти в этих манипуляциях виноват сам президент: именно он, применительно к расходам, начал первым употреблять выражение "сдвинуть вправо" или "сдвинуть влево", а чиновники с готовностью подхватили. Правда, как показывает случай с Белозеровым, не всегда правильно угадывают, куда именно надо сдвигать.

В правительстве наблюдается тот же тренд: на совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин впервые за долгое время обсуждал не коронавирус, а бюрократические процедуры в строительстве. Излишние согласования, как и просил Путин, планируется ликвидировать. Правда, пока оптимизация касается лишь социально значимых объектов.

Однако самые громкие заявления Мишустин адресовал не подчиненным министрам, а всем гражданам страны. Россиянам, сказал премьер, в этом сезоне лучше воздержаться от отдыха за границей. Ситуация с коронавирусом в зарубежных странах разная, и никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения. За несколько дней отдыха, по словам главы кабмина, можно заплатить слишком большую цену. "Мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы. Поэтому считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж. Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза инфекции в Россию", - подчеркнул он.

В настоящее время уже несколько стран официально объявили о начале курортного сезона, открытии отелей и пляжей. Другие - на низком старте. Самый высокий прирост заболевших пока в любимой россиянами Турции - за последние сутки плюс 1,1 тыс человек. В Испании - 482 новых случая, в Италии - 531, в Болгарии - 25, в Греции - 2, в Хорватии - 1. Даже в сумме это существенно меньше российских показателей (8599 зараженных по данным за 25 мая). Поэтому если кто и должен на сегодняшний день опасаться повторного завоза инфекции, то это, скорее, Европа, нежели Россия.

Кроме того, чтобы россияне могли отправиться на отдых за рубеж, одного желания (или беспечности) граждан недостаточно. Должны открыться - причем с обеих сторон - внешние границы и возобновиться международные перелеты. Пока никаких предпосылок к этому в России не просматривается. 

Михаил Мишустин в понедельник напомнил, что ВОЗ "не давала рекомендаций по снятию ограничений на зарубежные поездки". Из этого можно сделать вывод, что правительство РФ бежать впереди паровоза, как это делают некоторые европейские страны, не собирается.

По словам источников "МК", знакомых с планами кабмина, власти рассчитывают, что в летний период заграничные курорты останутся недоступными для россиян, и все, у кого есть деньги, смогут вложить их в восстановление внутреннего туризма, серьезно пострадавшего из-за коронавируса. Путин на совещании 7 мая призывал ответственных чиновников форсировать развитие этого сегмента - "формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления, куда можно удобно добраться и интересно провести время".

Михаил Мишустин заявил, что уже с 1 июня во многих регионах возобновят работу санатории с медицинской лицензией. "На следующем этапе при благоприятной эпидемиологической обстановке, можно будет говорить о запуске курортов в полном объеме", - обнадежил он.

Между тем, глава Роспотребнадзора на брифинге рассказала, что будет с россиянами, которые все-таки рискнут отправиться за рубеж, если им этим летом предоставится такая возможность. По словам, Анны Поповой по возвращении на родину путешественников ждет обязательная самоизоляция на две недели, причем за свой счет. Как пояснил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, опасность прихода второй волны коронавируса высока. Власти создали на ее пути "национальный защитный барьер" и намерены его сохранить, подчеркнул чиновник.

"Если вошел к тебе танк": Кикабидзе высказался о России

"Нельзя играться в завоевателей"

Советский и грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону на YouTube заявил, что поедет на гастроли в Российскую Федерацию, если политика страны изменится, и высказался о российском лидере Владимире Путине.

фото: Владимир Чистяков

Гордон поинтересовался, изменилось ли в последнее время отношение Кикабидзе к главе российского государства.

Актер ответил, что Путин делает для себя то, что ему нужно, делает свое дело.

По словам Кикабидзе, во всех странах во главе стоят необычные люди, и все зависит от их мозгов, как они смотрят на жизнь. 

«Все зависит от них, и все должно предъявляться им. История остается, все пишется черным по белому, когда-нибудь эти бумаги поднимут», — поделился своей точкой зрения артист.

По мнению Кикабидзе, в Грузии идет «ползучая аннексия» и ежедневно похищают людей.

Актер заявил, что существуют вещи, о которых много не говорят, но в России об этом знают.

«Я думаю, это время уже прошло, нельзя играться в завоевателей», — отметил Кикабидзе, добавив, что Россия ведет «неправильную политику».

Артист посетовал на то, что такая огромная, красивая и хлебосольная страна как Россия, населенная замечательными людьми, все время «доставляет соседям неудобства».

Кикабидзе рассказал о том, что с 2008 года не был в России, однако призвал разделять политику и народ. Он заверил, что ему приходит большое количество приглашений в различные российские города.

"Они говорят: "Это же Путин, это не мы". Но нельзя петь тем людям, которые тебя хотят побить, я имею в виду политиков. Если вошел к тебе танк с каким-то флагом, в эту страну ты не должен ехать", — резюмировал 81-летний грузинский актер.

В 2019 году Кикабидзе заявил в интервью изданию Kviris Palitra, что любит русских людей, но не любит политику российских властей и хотел бы ее изменить. Он выразил уверенность в том, что потребуется уйма времени для того, чтобы «сломать советский менталитет», но в результате это все же случится.

Ранее в разговоре с немецким изданием Deutsche Welle грузинский артист поделился воспоминаниями о том, что очень обрадовался распаду Советского Союза и даже накрыл по этому поводу стол. Кикабидзе признался, что ему было трудно представить, «что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах».

Картина дня

))}
Loading...
наверх