И все получится! Украинцы помолятся за возвращение горячей воды

 

В Киеве постоянные перебои в водоснабжении горячей воды, многие жители остались без воды на полгода.

Украинцы помолятся за возвращение горячей воды. 392947.jpeg
 

У жителей Шевченковского, Голосеевского и Святошинского районов Киева нет воды уже с апреля, сообщает украинское информационного агентство.

В мае количество районов оставшихся без воды увеличилось. А в августе почти все районы Киева остались без воды, сообщает украинская газета. Издания назвало причиной дефицит топлива на ТЭЦ, из-за того, что поменялась обслуживающая компания. Таким образом вышли из строя ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 суммарной мощностью 1200 мегаватт.

За сентябрь восстановили водоснабжения в некоторых домах, но более чем в 9 тысяч зданий нет горячей воды, по данным снабжающей компании. РИА Новости отмечает, что реальный показатель выше.

 

"У нас горячей воды нет с июля. Сначала думали — профилактические работы, но спустя две недели выяснилось, что это не так. Сейчас обещают дать воду к 15 октября", — рассказала одна из жительниц Деснянского района Киева информационному агентству.

Горячей воды в домах нет, потому что "Нафтогаз" не предоставил топливо крупным ТЭЦ из-за неоплаченных счетов за ЖКХ.

Кроме того, украинцы скоро могут остаться и без электричества, в Киеве работает всего одна электростанция Дарницкая ТЭЦ, которая вскоре не сможет обеспечивать весь город. Мощность станции 250 мегаватт.

 

Те, кто может себе позволить — покупают водонагреватели. А молодёжь решила устроить мероприятие в Киево-Печерской лавре — молебен за возвращение горячей воды в их дома.

"Горячей воды в домах Киева не было около шести месяцев. Давайте соберемся вместе и попросим милости Божьей, чтобы Он даровал нам немного", — публикует в твиттер корреспондент Radio Free Europe Кристофер Миллер событие, распространяемое группой "Обычный Киев".

Событие создано на странице в социальной сети Facebook в мероприятиях группы "Обычный Киев".

 

"ДОКОЛЕ! Горячей воды в домах киевлян нет уже более полугода. Давайте соберемся и попросим милости Божией, чтобы водичка пошла, хоть откуда, хоть с неба, хоть с крана!", — следует из описания мероприятия.

 

Источник ➝