Последние комментарии

  • Ольга Томашевич (Вишневская)14 декабря, 17:09
    А там много умных? Как-то рассосались. А Свердловская область вообще "подарок". От Ельцина до Лаховой.Министру «никто не просил рожать» предложено стать депутатом Госдумы
  • алекс иванов14 декабря, 17:09
    Простому китайцу из деревни глубоко насрать на "благо ГОСУДАРСТВА".Он хочет выжить и он будет пахать,как проклятый,по...Китай, в отличие от МИД РФ, не унижается перед США, защищая своих
  • абрам вербин14 декабря, 17:04
    Вы о себе. Печально.Путин принял участие в церемонии прощания с Алексеевой

Кому из пенсионеров поднимут пенсии на 1 тысячу рублей в 2019 году?

 

В связи с повышением пенсионного возраста в правительстве РФ принято решение повысить размер пенсий на 1000 рублей с 1 января 2019 года. Более того, как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, пенсии будут индексироваться каждый год. В итоге среднегодовой доход российского пенсионера вырастет на 12 тысяч рублей.

Кого из пенсионеров коснется повышение?

Повышения пенсий стоит ожидать не всем. На индексацию их работающим пенсионерам в 2016 году ввели мораторий, так что выплаты увеличат только неработающим. Причем, если верить Пенсионному фонду РФ, то абсолютно всем. Как сообщили АиФ.ru в фонде, пенсия будет увеличена примерно на 1000 рублей абсолютно для всех неработающих пенсионеров. Другой вопрос — размер надбавки. По данным ведомства, не для всех она будет равна именно 1000 рублей. Так как пенсионные поправки на данный момент только внедряются в систему, пока не определены точные объемы надбавок.

 

То есть пенсии для работающих граждан останутся неизменными?

После январской индексации — да. Прибавка работающим пенсионерам полагается лишь 1 раз, после 1 августа, но это не индексация, а пересчет в зависимости от новых страховых отчислений.

Источник ➝