КРЕМЛЬ ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ, СТРЕМИТЕЛЬНО ПАДАЕТ ЧИСЛО РОССИЯН, СЧИТАЮЩИХ, ЧТО ПУТИН СПАСЕТ СТРАНУ - СМИ

В России стало меньше тех, кто верит, что президент Путин защищает государственные интересы

Кремль теряет контроль, число россиян, считающих, что Путин спасет страну, стремительно падает, сообщает "Эхо Москвы", ссылаясь на РБК, которое в свою очередь ссылается на данные соцопроса "Левада-Центр".

А они свидетельствуют о том, что лишь 17% опрошенных считают, что президент России заботится о государственных интересах, против 25% считающих точно так же в 2016 году.

Внешнеполитический курс Путина поддерживают 16% опрошенных. В 2016 году таковых было 22%. Больше всего респондентов не устраивает в Путине его связь с капиталом.

Об определенных волнениях в массах может свидетельствовать ряд фактов. Например, мы освещали тему, как средний чек за ЖКУ (жилищно-коммунальные услуги) за полгода вырос в 5 раз больше, чем уровень инфляции. Кроме того, с увеличением НДС ожидается рост на все товары, в том числе бензин. И самым болезненным вопросом для граждан РФ стала пенсионная реформа>>

Опрос был проведен в 52 субъектах РФ в 136 населенных пунктах городской и сельской местности с 19-го по 25 июля. Объем опрошенного населения - 1600 человек в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает: 3,4 % для показателей, близких к 50 %; 2,9 % для показателей, близких к 25 %/75 %; 2,0 % для показателей, близких к 10 %/90 %; 1,5 % для показателей, близких к 5 %/95 %.

Источник ➝

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне эскалации в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонился с партнерами по НАТО, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В разговоре с Трампом Эрдоган подтвердил намерение вытеснить силы Башара Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Турецкий лидер также назвал «подлым нападением» атаку сирийской армии, в результате которой погибли турецкие военные.

Трамп выразил Турции свою поддержку и согласился с необходимостью принять дополнительные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Идлиба.

«Президент Трамп выразил соболезнования и заявил об осуждении вчерашних атак, которые унесли жизни турецких военных в Сирии», — заявил представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

В свою очередь, Меркель в ходе разговора с Эрдоганом заявила о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров. Она также заверила Анкару в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх