Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

УБИЙСТВО ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО ЦАРЯ МОЖНО СО ВСЕМ ОСНОВАНИЕМ СЧИТАТЬ ЗАКАЗНЫМ

развернуть

УБИЙСТВО ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО ЦАРЯ МОЖНО СО ВСЕМ ОСНОВАНИЕМ СЧИТАТЬ ЗАКАЗНЫМ

УБИЙСТВО ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО ЦАРЯ С ПОЛНЫМ ОСНОВАНИЕМ МОЖНО СЧИТАТЬ ЗАКАЗНЫМ


Часть первая.

Начать хочется с того, что к осени 1917 года более половины жителей России в разной мере желали смерти царю Николаю Второму. Причин было много. Остановимся лишь на некоторых из них. Революционеров всех толков и различий можно смело отнести к разряду людей, мечтавших о свержении Николая Второго. Даже, если при этом придется прибегнуть к цареубийству. Партия социалистов-революционеров, насчитывавшая к середине 1917 года до полумиллиона членов и бывшая самая популярной партией среди населения России, в большинстве своем придерживалась тех же взглядов. О причине небывалой популярности эсеров мы скажем чуть позже, а пока вспомним о том, что, когда интересы дворянства вступали в жесткие противоречия с интересами короны, царя попросту убивали. Очень по-простому. Без малейшего намека на ритуальность. Сказанное относится к царю Петру III, Павлу Первому, Александру Второму. Чем же не угодил дворянству Николай Второй? Многим. Прежде всего, тем, что земли, на которых стояли их родовые гнезда, де-юре продолжали оставаться в собственности государства. Несмотря на то, что после отмены крепостного права дворяне получили выкуп за земли, отошедшие крестьянским общинам. Те дворяне, кто, порвав с землей, занялись коммерцией, были обижены на царя за то, что он запрещал им продавать акции своих предприятий и фирм иностранцам. Запрещая и выводить капиталы за рубеж. Крестьяне также были обижены на то, что, выплатив банкам грабительские проценты за выкуп земли, в двадцать раз превысившие стоимость самого земельного надела, они так и не стали собственниками. Отсюда и та популярность партии эсеров, которые продекларировали в своей программе собственность на землю. Но для реализации этого пункта требовалось свергнуть царя.

Отношение церкви к царю тоже не было однозначным. Царь по закону являлся главой русской Православной церкви и в силу этого имел право отменять любое из ее решений. Включая рукоположение с священный сан того или иного кандидата. Поэтому церковь, едва только трон под царем закачался, принесла присягу на верность Временному правительству. Затем в спешном порядке созвав Собор, церковь восстановила на Руси патриаршество, отмененное Петром I. Вновь избранный патриарх Тихон пропел анафему большевистской власти, но уже вскоре отозвал свое проклятие назад.
О том, желали ли смерти царю русские рабочие сказать трудно, но с учетом того, что практически на каждом крупном предприятии имелся свой марксистский кружок, ответ на этот вопрос, скорее всего, будет утвердительным. Желали смерти русскому царю и его иноземные родственники. За смертью монарха, не имевшего взрослых сыновей, очень часто следовала смута. Борьба за место на троне между близкими родственниками царя. Подобной смутой ни раз пользовались иностранные державы для того, чтобы оттяпать у России очередной лакомый кусок. То, что иностранные государства желали смерти Николаю Второму, говорит тот факт, что Англия, Франция и США, имевшие в своем арсенале прекрасное вооружение, включая танки и самолеты, имели тысячи способов и столько же возможностей для того, чтобы вызволить Николая Второго из большевистского плена. Ведь царя и его семью охраняла не дивизия и не полк, а полурота вчерашних рабочих.
Другой причиной, по которой большинство населения пусть и в опосредованной форме, желали царю гибели, была бездарно начатая Первая мировая война. Миллионы русских семей остались без кормильцев, не понимая за какие такие проливы погибли их отцы, сыновья и мужья.
Медики и психологи утверждают, что ничто так не приближает смерть, как враждебное отношение окружающих. Злые жены чаще становятся вдовами. Поэтому, если большинство населения такой огромной страны как Россия, пожелают кому-либо одному скорой смерти, то дни его будут сочтены. В этом плане можно поговорить о сакральности подобной кончины и даже о ее ритуальности.

Продолжение следует


Ключевые слова: общество
Опубликовано 04.12.2017 в 22:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Inna Vlasova
andre
Владимир Чухлатый
Елена Колтунова (горская)
Mихаил Aфонин
Читать