Свежие комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия
    Вот правду говорят, что от работы кони дохнут. Вот факт — "смертность в Москве в январе – апреле 2020 г. меньше (!), ...Андрей Фурсов: Коронавирус - это эпидемия или спектакль с "маски-шоу"?
  • veronika_54 Дубровская
    Ну да, конечно, выплатят, если отвечают критериям, 12300 рублей. Единственное, что у меня вызывает вопрос, то на чт...«Обедневшие» артисты написали заявления на выплаты. Одни из первых — Басков и Киркоров
  • Борис Николаевич
    Ты зачем оскорбляешь «Уважаемого на территории РФ в соответствии с требованиями законодательства от 29.03.2019г.»В.Пу...Андрей Фурсов: Коронавирус - это эпидемия или спектакль с "маски-шоу"?

Сибирские староверы стали инструкторами по выживанию для подразделений спецназа ЦВО


 Две семьи староверов, которые живут в тайге в Красноярском крае, стали инструкторами по выживанию для подразделений спецназа Центрального военного округа (ЦВО) в горно-таежной местности.

Об этом в субботу сообщил журналистам командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

«Для более эффективной подготовки войск навыкам выживания в горно-таежной местности в качестве инструкторов мы привлекли староверов, которые проживают в сибирской тайге. Это новшество в подготовке подразделений спецназа.
Занятия начнутся ориентировочно в мае»,
— сказал Зарудницкий, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

По его словам, в прошлом году по программе горной подготовки на базе учебного центра в Красноярском крае было подготовлено 800 военнослужащих.

«В ходе подготовки мы столкнулись с проблемой: наши инструкторы обладают недостаточными навыками выживания в горно-таежной местности, — сказал командующий. — Для улучшения воинской подготовки в качестве инструкторов ранее нами были привлечены профессионалы-охотники. Один из таких тренеров, охотник Сергей Волков, уже четвертую неделю отрабатывает навыки выживания в зимний период с военнослужащими в тайге на расстоянии 100 км от крупных населенных пунктов. Однако для выполнения специальных задач нужен более широкий подход. Поэтому мы вышли на семьи староверов, которые живут далеко в тайге».

«В январе мы встретились с двумя семьями и они согласились обучить наших военнослужащих навыкам, которыми обладают. Надеемся на положительный результат в ходе подготовки военнослужащих со староверами», — добавил Зарудницкий.

По его словам, в 2016 году военнослужащие будут десантироваться в районы сибирской тайги, которые находятся более чем в 300 километрах от крупных населенных пунктов.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх