Последние комментарии

  • Владимир Алексеев19 декабря, 10:32
    Насколько я понял этот закон был благодарностью Ельцину за я устал я ухожу. Он не меньше натворил.Вас неправильно проинформировали. Горбачев ответил Путину
  • Владимир Алексеев19 декабря, 10:31
    А просто без объяснения причин. нет и все.Вас неправильно проинформировали. Горбачев ответил Путину
  • Анатолий Благовещенский19 декабря, 10:29
    Сука меченая,будь ты проклят до седьмого колена,нет тебе прощения мразь вонючаяВас неправильно проинформировали. Горбачев ответил Путину

Сибирские староверы стали инструкторами по выживанию для подразделений спецназа ЦВО


 Две семьи староверов, которые живут в тайге в Красноярском крае, стали инструкторами по выживанию для подразделений спецназа Центрального военного округа (ЦВО) в горно-таежной местности.

Об этом в субботу сообщил журналистам командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

«Для более эффективной подготовки войск навыкам выживания в горно-таежной местности в качестве инструкторов мы привлекли староверов, которые проживают в сибирской тайге.
Это новшество в подготовке подразделений спецназа. Занятия начнутся ориентировочно в мае»,— сказал Зарудницкий, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

По его словам, в прошлом году по программе горной подготовки на базе учебного центра в Красноярском крае было подготовлено 800 военнослужащих.

«В ходе подготовки мы столкнулись с проблемой: наши инструкторы обладают недостаточными навыками выживания в горно-таежной местности, — сказал командующий. — Для улучшения воинской подготовки в качестве инструкторов ранее нами были привлечены профессионалы-охотники. Один из таких тренеров, охотник Сергей Волков, уже четвертую неделю отрабатывает навыки выживания в зимний период с военнослужащими в тайге на расстоянии 100 км от крупных населенных пунктов. Однако для выполнения специальных задач нужен более широкий подход. Поэтому мы вышли на семьи староверов, которые живут далеко в тайге».

«В январе мы встретились с двумя семьями и они согласились обучить наших военнослужащих навыкам, которыми обладают. Надеемся на положительный результат в ходе подготовки военнослужащих со староверами», — добавил Зарудницкий.

По его словам, в 2016 году военнослужащие будут десантироваться в районы сибирской тайги, которые находятся более чем в 300 километрах от крупных населенных пунктов.
Источник ➝