Россияне потребовали убрать Соловьева с федеральных телеканалов

Владимир Соловьев

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Соловьеву просят запретить вести политические телепередачи на федеральных каналах.

Россияне потребовали, чтобы журналисту Владимиру Соловьеву запретили вести эфиры на федеральных телеканалах. Они считают, что «этот человек сеет в российском обществе дух розни и вражды».

Петиция с таким требованием появилась на портале Change. Она адресована в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникацией. Автор инициативы утверждает, что в передачах Соловьева всегда присутствует истерия, которая негативно влияет на эмоциональное состояние людей.

Это можно назвать «настоящим насилием над психикой слушающей его публики».

«Крайне обременительно слышать его бранные выражения, прямые оскорбления и переходы на личности. Просим СК РФ провести проверку эфиров данного работника телевидения на предмет разжигания межнациональной вражды и розни», – говорится в петиции.

Также автор отмечает, что многие граждане под влиянием эфиров Соловьева приняли решение вступить в ряды частных военных формирований, которые ведут военные действия в Сирии и на Украине. Из них многие не вернулись домой, потеряв свои жизни.

Источник ➝

Подавший в суд на Путина экс-губернатор внезапно госпитализирован в тяжелом состоянии

По информации источника “Ъ”, бывший губернатор Чувашии (2010–2020) Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких. Экс-чиновник попал в лечебное учреждение в начале мая. Сейчас он находится на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

ЭКМО — инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Напомним, в январе президент России Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия.

Это произошло после скандала — господин Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины, а видео попало в интернет и вызвало общественный резонанс. Вчера стало известно, что бывший глава региона подал в Верховный суд России на господина Путина, оспаривая увольнение.

Бывший глава Чувашии подал в суд на Путина

Михаил Игнатьев возглавлял регион 9,5 лет

Михаил Метцель / ТАСС

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд России. Он пытается оспорить указ президента Владимира Путина о досрочной отставке.

Ответчиком в иске указан президент. Заявление Игнатьева суд принял к производству 21 мая. Первое судебное заседание по делу назначено на 30 июня в 10.00. Дело будет рассматривать судья Вячеслав Кириллов. Больше подробностей в картотеке суда нет.

Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Игнатьева 29 января.

Причиной такого решение стала утрата доверия. В этот же день врио главы региона был назначен депутат от «Справедливой России» Олег Николаев.

За день до отставки Игнатьева исключили из «Единой России» из-за неэтичного поведения. В середине января Игнатьев во время смотра аварийно-спасательной техники заставил одного из сотрудников регионального управления МЧС подпрыгивать на месте за ключами от новых автомобилей. Видео с инцидентом вызвало общественный резонанс. В региональном управлении МЧС поведение Игнатьева назвали «дружеской шуткой». В пресс-службе главы Чувашии утверждали, что Игнатьев поднял ключи высоко для того, чтобы их все могли увидеть. За несколько дней до этого инцидента экс-глава Чувашии на мероприятии в честь Дня печати нелестно отозвался о журналистах, критикующих власть и заявил, что их «надо мочить». Позже он извинился за высказывание.

Игнатьев был главой Чувашии с августа 2010 г. До этого в течение восьми лет он работал на посту министра сельского хозяйства региона.

Картина дня

))}
Loading...
наверх