Корнилов поставил на место Яхно, называющую себя «украинским политологом»

Киевские глашатаи устраивают истерику о «вмешательстве России во внутренние дела Украины», при этом не замечая топорных действий США в бывшей советской республике.

На такое противоречие в эфире «Первого канала» обратил внимание известный политолог, историк Владимир Корнилов.

Дискуссия началась после того, как называющая себя «украинским политологом» Олеся Яхно возмутилась, что в России смеют обсуждать Украину, рекомендовать федерализацию, референдумы или критиковать действующую власть в Киеве.

«С вашего же согласия Россия участвует в Минский процессе, в Нормандском процессе! Вы же туда пригласили Россию для того, чтобы она предлагала идеи по мирному урегулированию», – удивился Корнилов.

«Значит, Россия, участвуя в этих переговорах, не может обсуждать идеи для того, чтобы на эти земли пришло умиротворение? Главное, когда я слышу слова о том, что «Америка не поддерживает никого персонально на Украине, а только институции» – как будто на плёнках не Нуланд говорила с Пайеттом о том, какие персоналии куда двигать? Это выдумка, они просто говорили о каких-то институтах власти – Кличко на мэра, Порошенко – туда, и так далее», – «добил» оппонента политолог.

Источник ➝