Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

«Танки США едут на войну с Россией»: в Германии бьют тревогу из-за действий НАТО

развернуть

«Танки США едут на войну с Россией»: в Германии бьют тревогу из-за действий НАТО

В немецкий порт Бремерхафен прибыл корабль, доставивший в Европу сотни танков, самоходных артиллерийских установок, БМП и другой военной техники из США.

Она будет направлена в Польшу, а затем в Прибалтику для усиления группы войск НАТО на границах с Россией. Кроме техники, США, Канада, Великобритания и ФРГ направят в балтийские страны 4000 военных.

Однако доставка военной техники впечатлила не всех: жители Германии выходили на протесты, в СМИ появились заголовки о «войне с Россией», а в бундестаге напомнили НАТО о не самой дружелюбной риторике.

В немецкий Бремерхафен из Соединённых Штатов прибыло рекордное число единиц военной техники. Груз будет направлен сначала в Польшу, а после — перебазирован в страны Балтии. По данным ряда СМИ, эта поставка стала крупнейшей со времён холодной войны.

Заместитель командующего войсками США в Европе генерал-лейтенант Тим Рэй приветствовал прибытие техники, которая также будет участвовать в совместных американо-польских учениях. 

«Мы увеличим масштаб многих учений, которые регулярно проводим, и придадим им более комплексный характер, уделяя внимание объединённой организации взаимодействия, противоракетной обороне и операциям по преодолению кризисных ситуаций», — приводит слова Рэя РИА Новости.

Вскоре в Германию прибудут 3,5 тыс. американских военнослужащих 4-й пехотной дивизии, которые составят основу объединённого контингента НАТО в Прибалтике.

Прибывшие в Европу танки и транспортная техника, уточнил американский военный, — это лишь часть более крупных сил, которые базируются «в космосе, киберпространстве, в воздухе и на море».

«900 вагонов техники для войны с Россией»

Немецкие СМИ уже обратили внимание на масштабные поставки военной техники из Соединённых Штатов. Так, газета Bundesdeutsche Zeitung написала, что США «выгружают в Германии танки для войны с Россией».

Газета со ссылкой на представителя командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург сообщила, что для транспортировки потребуются 900 вагонов, а общая длина составов достигнет 14 км.

«С 7 по 16 января ежедневно будут отправляться три состава с военной техникой», — сообщил представитель командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург. Отметим, что в Москве не раз говорили о контрпродуктивности текущей повестки Североатлантического альянса. Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва обеспокоена «взятым НАТО курсом на сдерживание России, который ведёт к подрыву стратегической стабильности» в Европе.

Военная инфраструктура НАТО, подчеркнул министр, продвигается к границам России, «перебрасываются техника и войска, наращивается число и масштабы учений, не прекращается строительство системы противоракетной обороны».

«НАТО уходит от профессионального диалога с Россией», — констатировал ранее Лавров. 

Рады не все Депутат немецкого парламента и член комитета по обороне Александр Ной выступил против этого шага, заявив, что такие действия лишь приведут к обострению отношений с Москвой:

«Совершаемая в данный момент переброска войск без надобности загоняет Европу на новый виток спирали роста напряжённости с Россией».
Депутат также отметил, что Германия должна отказать США в использовании своей территории для транспортировки войск и встать во главе уже давно необходимой политики разрядки в отношениях с Москвой.

7 января в Бремерхафене прошли протесты против прибытия американской техники и блока НАТО.

Напомним, на саммите НАТО в Варшаве в июле 2016 года Латвия, Литва, Эстония и Польша попросили разместить на своей территории многонациональные батальоны на основе ротации. Основу контингента батальона, размещённого в Латвии, составят канадские военные, в Литве — немецкие, в Эстонии — британские, а в Польше — американские.

«Танки США едут на войну с Россией»: в Германии бьют тревогу из-за действий НАТО (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Танки США едут на войну с Россией»: в Германии бьют тревогу из-за действий НАТО (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
 
 

Источник →

Опубликовано 09.01.2017 в 00:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Симаков
Анатолий Симаков Обама, вместе с Пентагоном, играет в игры "нагнеталки", а идиоты евролиберасты стоят в позе раз и мечтают, что их это не коснется. Ошибаетесь господа демосраты, коснется. Через несколько минут после начала. Прилетят подарки. Это не 41 - год, когда максимальная дистанция стрельбы была от 10 до 40 км. Сейчас господа в подвал спрятатся не успеете, а уже вам вручат по повестке к господу богу на разборки. Одно только жаль, что вместе с вами, дураками, простые люди пострадают. Текст скрыт развернуть
8
10 января, в 00:20
Красота Неземная
Красота Неземная ну кули, раз в 70 лет Европа пасть на Россию открывает и люлей получает... Одним гейроповцам скучно в сусало получать - пиндосов подтянули... Ну, едренбатон, нам не впервой, как говориться, НАС РАТЬ!!! Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 00:37
cvjrb2 это я)
cvjrb2 это я) а зачем танки?..прямого столконовения не будет...обмен ракетами с ядеными боеголовками..танки сгорят и все кто внутри Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 00:43
petr abrosimov
petr abrosimov последний понос америкосов. Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 01:35
Михаил Иоффе
Михаил Иоффе Очень похоже на военную оккупацию. Америка объявила Европе войну, Европа в оцепенении сдает свои территории и свою инфраструктуру Американцам!
Это новый тип войны не горячая и не холодная, это война, когда нападающая сторона улыбается и гипнотизирует слабую трусливую Европу словами о защите, а на самом деле захватывает ее своими военными и армейской техникой. Ежедневно захватываются новые и новые территории Европы, это реальная война, но Европа этого не понимает и не видит ее усыпили. В один прекрасный момент, при нынешних темпах оккупации примерно через год, Американцы введут настолько значительно своих военных сил, что перестанут улыбаться, они просто начнут безжалостно управлять и распоряжаться, этой самой Европой, вот Европе и настанет реальный конец, она станет придатком, штатом управляемым из США. Сегодня США агрессор по отношению к Европе, действует как Гитлер в 1941 году, очень похоже! Расправится с Европой и бросится на Россию!!!!
Текст скрыт развернуть
6
10 января, в 01:35
Valery Belobrov
Valery Belobrov Михаил Иоффе Согласен, похоже на подготовку к вторжению и опять хитрожопые америкосы хотят всё сделать чужими руками, но , надеюсь, мы им этого не позволим.... Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 03:07
Дмитрий Гурин
Дмитрий Гурин Михаил Иоффе Так Европа уже под управлением Вашингтона, и она нужна пендостану только как плацдарм для наездов на Россию и контроль над ближним востоком. Ну необходимо барыгам из пендостана развязать войну, а то как оплачивать госдолг "великого и могучего гейсударства":
http://webdiscover.ru/v/22301
А как он накручивается? Микрофинансовые организации нервно курят в уголке.
Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 10:25
Михаил Иоффе
Михаил Иоффе Дмитрий Гурин Речь идет не просто об управлении Вашингтона, а о военной оккупации Европы!!! Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 14:45
Дмитрий Гурин
Дмитрий Гурин Михаил Иоффе Согласен, одно другое дополняет. Вот спрашивается зачем им, я имею ввиду Вашингтон, это надо? Ведь "куклы" уже давно сидят на главных постах практически во всем ЕС. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 15:21
Юрий Крылов
Юрий Крылов США подставляют Европу, в случае чего удар придется по Европе, а США думают остаться в стороне. Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 03:32
Дмитрий Гурин
Дмитрий Гурин Юрий Крылов "А вот хрен вам"- ответила Красная Шапочка доедая Серого Волка.......
Я думаю что в настоящее время Штатникам уже не отсидеться за Атлантической речкой.
Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 10:29
Елена Хомудярова
Елена Хомудярова Дебилы не понимают,что если случится война,то на ихней земле будет. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 03:57
С К
С К А поляки дальше в хохляндию? Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 04:29
Александр Привалов
Александр Привалов Обама напоследок нагадил Трампу.Как новый президент будет выходить из этой ситуации,в свете его предвыборных обещаний наладить хорошие взаимоотношения с Россией одному Богу известно.Ну от ниггера чего-то подобного можно было ожидать Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 08:57
Лука Чилон
Лука Чилон Неужели опять придется ждать чтоб они в начале напали на нас как в 41 году кто может ответить ЧТО ДЕЛАТЬ какой выход кроме хвалы что мы им покажем ? Текст скрыт развернуть
3
10 января, в 09:26
Василий Отмахов
Василий Отмахов "За годом год перелистаем.
Не раз, не два за семь веков,
Оружьем новеньким блистая,
К нам шли ряды чужих полков.

Но, прошлый опыт повторяя,
Они бежали с русских нив,
Оружье на пути теряя
И мертвецов не схоронив.

В своих музеях мы скопили
За много битв, за семь веков
Ряды покрытых старой пылью
Чужих штандартов и значков.

Как мы уже тогда их били,
Пусть вспомнят эти господа,
А мы сейчас сильней, чем были.
И будет грозен час, когда,

Не забывая, не прощая,
Одним движением вперед,
Свою Отчизну защищая,
Пойдет разгневанный народ."
(К.Симонов, 1937)
Вполне современно, а?
Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 09:31
Любовь евграфова
Любовь евграфова Василий Отмахов "народ " из думы ?????? Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 16:00
Петр Батраков
Петр Батраков хорошая мишень теперь европа Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 16:40
Светлана Животова
Светлана Животова Чемy же здесь yдивляться?! Любят эти горе -страны, быть под чьим- то каблyком!Нy не могyт они быть независимыми!Колонии- есть колонии!Только Россию- Мать, железками б/y не напyгать! Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 21:26
interdon interdon
interdon interdon Этим натовским сукам, а прежде всего сраной европе перекрыть уже сейчас газ! Пусть греются в танках, которые получают от штатов и, которые якобы "защищают их от РУССКИХ! ДЕБИЛЫ! Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 21:43
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 114
Читать

Последние комментарии