Экономисты просят Путина разогнать кабмин Медведева и набрать реальных специалистов

  • Владимир Путин не по своей вине спровоцировал недовольство населения одним заявлением - эксперт
 
Фото: globallookpress.com

Экономист Владислав Жуковский, комментируя недавнее совещание президента России с правительством, отметил, что Владимир Путин не по своей вине спровоцировал недовольство населения одним своим заявлением о доходах граждан нашей страны. Эксперт посоветовал главе государства пойти на радикальное решение - отправить кабмин в отставку в полном составе.

Накануне президент России Владимир Путин во время совещания, посвящённого экономической ситуации в стране, напомнил правительству о доходах населения.

В том числе, что они растут очень медленными темпами.

Экономист Владислав Жуковский в беседе с Царьградом не только не согласился с этим мнением, но и высказал прямо противоположную точку зрения, подтвердив свои слова цифрами Росстата.

«Если доходы населения и растут, то растут только в отрицательную зону, растут в минус, то бишь падают, - подчеркнул эксперт. - Поэтому я вообще не понимаю, кто даёт цифры президенту России. Доходы никуда не растут, ни медленно, ни быстро, ни ползком, ни галопом - они падают. Причём падают на 1,3 процента год к году», - констатировал эксперт.

«Я предлагаю Путину единственное решение: полностью отправить в отставку правительство Медведева и всех его министров, причём вместе взятых и дружно», - отметил собеседник Царьграда.

Эксперт отметил, что Владимир Путин не по своей вине спровоцировал недовольство населения одним своим заявлением о доходах граждан нашей страны.

Жуковский отметил, что президент уже шестой год подряд призывает правительство Медведева, чиновников - остановить падение уровня жизни населения, остановить падение инвестиций, утечку умов, утечку капиталов, остановить вымирание среднего класса и поднять доходы населения, а они как бы не могут.

По его мнению, уйти в отставку должен весь кабинет министров, поскольку они профнепригодны, они безответственны, они не понимают, что нужно делать, и ничего не собираются менять.

«С моей точки зрения, это уже не смешно, потому что такого рода заявления президента дискредитируют окончательно всю правящую властную вертикаль», - поясняет свою мысль Жуковский. - Потому что люди ведь живут не в виртуальном мире, не в телевизоре, их не особо сильно волнует, что говорит чиновник по телевизору».

Собеседник Царьграда пояснил, что жители нашей страны, глядя на цены на питание, на ЖКХ, на медикаменты, оплачивая регулярно счета, «понимают, что на самом деле из года в год, неуклонно, как минимум с 2014 года, страна беднеет, народ беднеет».

Источник ➝

Подавший в суд на Путина экс-губернатор внезапно госпитализирован в тяжелом состоянии

По информации источника “Ъ”, бывший губернатор Чувашии (2010–2020) Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких. Экс-чиновник попал в лечебное учреждение в начале мая. Сейчас он находится на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

ЭКМО — инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Напомним, в январе президент России Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия.

Это произошло после скандала — господин Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины, а видео попало в интернет и вызвало общественный резонанс. Вчера стало известно, что бывший глава региона подал в Верховный суд России на господина Путина, оспаривая увольнение.

Бывший глава Чувашии подал в суд на Путина

Михаил Игнатьев возглавлял регион 9,5 лет

Михаил Метцель / ТАСС

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд России. Он пытается оспорить указ президента Владимира Путина о досрочной отставке.

Ответчиком в иске указан президент. Заявление Игнатьева суд принял к производству 21 мая. Первое судебное заседание по делу назначено на 30 июня в 10.00. Дело будет рассматривать судья Вячеслав Кириллов. Больше подробностей в картотеке суда нет.

Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Игнатьева 29 января.

Причиной такого решение стала утрата доверия. В этот же день врио главы региона был назначен депутат от «Справедливой России» Олег Николаев.

За день до отставки Игнатьева исключили из «Единой России» из-за неэтичного поведения. В середине января Игнатьев во время смотра аварийно-спасательной техники заставил одного из сотрудников регионального управления МЧС подпрыгивать на месте за ключами от новых автомобилей. Видео с инцидентом вызвало общественный резонанс. В региональном управлении МЧС поведение Игнатьева назвали «дружеской шуткой». В пресс-службе главы Чувашии утверждали, что Игнатьев поднял ключи высоко для того, чтобы их все могли увидеть. За несколько дней до этого инцидента экс-глава Чувашии на мероприятии в честь Дня печати нелестно отозвался о журналистах, критикующих власть и заявил, что их «надо мочить». Позже он извинился за высказывание.

Игнатьев был главой Чувашии с августа 2010 г. До этого в течение восьми лет он работал на посту министра сельского хозяйства региона.

Картина дня

))}
Loading...
наверх