Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Евросоюз встал на защиту "Свидетелей Иеговы"

развернуть

Евросоюз встал на защиту Свидетелей Иеговы

Внешнеполитическая служба Европейского союза выразила беспокойство решением российского Верховного суда о признании "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией.

"Свидетели Иеговы, как и все остальные религиозные группы, должны иметь возможность мирно пользоваться правом на свободу собраний без государственного вмешательства, что гарантировано Конституцией Российской Федерации, а также обозначено в международных договорах России и международных стандартах защиты прав человека", - говорится в заявлении службы.

Дипломаты предположили, что решение может привести к уголовным преследованиям последователей данной группы "за обычное проведение богослужений". В ведомстве пообещали продолжить бороться за свободу вероисповедания "как за право, которым может пользоваться любой человек где бы то ни было".

Правительство ФРГ также обеспокоено решением Верховного суда России. "Федеральное правительство обеспокоено тем, что Россия запретила деятельность "Свидетелей Иеговы", - заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.

Накануне Верховный суд признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил деятельность всех ее отделений на территории России. Имущество группы конфисковано в пользу государства.

Представители организации уже заявили о планах обжаловать решение.


Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 17:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Тан
Алексей Тан 21 апреля, в 17:44 На сайте "Ваше мнение" , я ещё вчера написал.....0 апр, 20:33
В России принят закон о признании Иеговистов, экстремиской организацией и деятельность её в России запрещена,.... ждём воя иудеев, в России, на западе и особенно в США,...о убийстве "свободы вероисповедания" Путиным,.... хотя пропаганда православия, в Иерусалиме ЗАПРЕЩЕНА... как и в Саудовской Аравии.
___________________________________
Не заставили себя долго ждать.
Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Медведев
Вячеслав Медведев 24 апреля, в 15:53 Бу-га-га-га! Обеспокоены! Бу-га-га! Убийствами невинных людей на востоке Укропии не обеспокоились, изнасилованиями и избиениями собственных граждан т.н. беженцами тож не больно обеспокоены, а тут обеспокоились! Буга-га-га! Гы-гы-гы... Обеспокоились вычищением России гнилья в своём государстве! Гы-гы-гы-гы!... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Татьяна Падерина
Alex
Luarvik тушканов
Читать